티스토리 뷰

일상생활

딸기잼 만드는 법

오시빵 2013. 5. 14. 11:14

딸기잼 만드는 법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

과일을 좋아하는 편은 아니지만 딸기는 몇개 되지 않는 좋아하는 과일중 하나입니다. 요새 딸기가 제철이라 아주 많이 먹고 있는데요.

 

 

딸기잼은 잼 중의 갑이라고 생각하기 때문에 딸기잼을 한번 만들어 보고 싶다는 생각이 문득 들어서...

 

 

찾아보니 굉장히 간단하더군요. 여러분도 딸기 좋아하시면 딸기잼 한번 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

딸기잼 만드는 법

 

재료준비:

딸기와 설탕만 있으면 되는데요..비율은 딸기가 5: 설탕이 2 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 딸기의 꼭지를 따서 채통에 넣고 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 양에 따라 다르겠지만 큰 들통을 하나 준비해 주시고 딸기를 넣고 약한불에 끊여줍니다. 뚜껑을 덥고 약한 불에서 익히는 것이 관건입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 어느 정도 되었다 싶으면 주걱이나 수저로 계속 저어 주어야 합니다. 딸기에서 수분이 나오기 시작하는데 어느 정도 졸여 질때까지 계속 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 딸기의 수분이 2/3 정도 줄어들면 준비된 설탕을 넣어주면 됩니다. 계속 저어주면서 졸여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 중간중간 어느 정도 졸였는지 확인을 해주어야 하는데 시중에 파는 딸기잼 정도의 되직한 느낌이 된다면 딸기잼 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 쉽죠??? 저도 놀랐네요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/11   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
글 보관함
11-28 02:49